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Kombucha o probiótico que é fonte de vida e saúde


Saúde e bem estar de dentro para fora.Você que é da cidade de Torres/RS e deseja  obter kombucha, tenho scoby para doar, entre em contato para vir buscar. Lembre de trazer um vidro para por seu scoby. Obs: não faço envio por correio.

Kombucha é uma bebida milenar feita a partir de um chá ou infusão adoçado que, a partir da fermentação controlada, oferece qualidades probióticas (organismos compatíveis com a nossa flora intestinal), enzimas que auxiliam a digestão, além de vitaminas do complexo B e K provenientes do processo metabólico dos microrganismos. 
O resultado é em uma bebida saborosa, refrescante e naturalmente frisante. 

15 Principais benefícios do Kombucha

O Kombucha tem origem na China e tem sabor  parecido com uma cidra espumante de maçã, e seu consumo traz os seguintes benefícios para a saúde:
  1. Contribuir para emagrecer porque regula o apetite e diminui a obesidade;
  2. Combater a gastrite, por atuar eliminando a bactéria H. pylori, umas das grandes causas de gastrite;
  3. Prevenir infecções intestinais, por combater outras bactérias e fungos que causam doenças no intestino;
  4. Atuar como desintoxicante, por se ligar a moléculas tóxicas no organismo e estimular sua eliminação pela urina e pelas fezes;
  5. Aliviar e prevenir problemas como gota, reumatismo, artrite e pedras no rins, por desintoxicar o organismo;
  6. Melhorar o funcionamento do intestino, por equilibrar a flora intestinal ter ação laxante;
  7. Equilibrar o pH do sangue o que deixa o corpo naturalmente mais forte para prevenir e curar doenças;
  8. Reduzir o estresse e combater a insônia, sendo uma boa opção para períodos de maior stress ou provas;
  9. Reduzir a dor de cabeça e a tendência às enxaquecas;
  10. Melhorar o funcionamento do fígado, sendo uma boa opção para depois de tomar antibióticos;
  11. Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em antioxidantes e atuar no intestino;
  12. Prevenir doenças como diabetes e câncer porque melhora o funcionamento de todo corpo;
  13. Normalizar a pressão arterial;
  14. Diminuir os sintomas da menopausa;
  15. Prevenir infecções urinárias porque é uma boa fonte de líquidos, que irá produzir mais urina.

Os benefícios do kombucha são maiores do que quando os chás preto ou verde são tomados na sua forma tradicional, e por isso essa bebida vem sendo utilizada como um poderoso auxílio para a saúde. 

Como Preparar  Kombucha

- 1 colônia de Kombucha scoby e 100ml do líquido que fica com a colônia scoby, também conhecido como starter
- 1 litro de chá adoçado (mate, chá preto, chá verde a sua preferência..), adoce com o quanto você tomaria.
- 1 pote de pelo menos 1 litro para fermentar, de preferência de boca larga que entre uma mão
- 1 garrafa pet ou de vidro de pelo menos 1 litro para o envase
- Especiarias ou frutas para saborizar

Preparo:
1) Misture o chá adoçado, em temperatura ambiente com a colônia e o starter.
2) Cubra o pote com um pano e elástico e deixe em temperatura ambiente evitando a luz solar direta.
3) Deixe por 1 semana ou 15 dias,dependendo da temperatura pode levar de 5 a 15 dias para ter uma mudança grande no sabor que deve ser bem menos doce do que no início e não tão acético (sabor de vinagre).
4) Após o período da primeira fermentação, extraia 90% do líquido para uma garrafa pet e saborize com especiarias: açãfrão, suco de uva natural ou outro natural 100 ml, frutas em pedaços ou no máximo 100ml 
5) Feche bem a garrafa e certifique-se que não está vazando e deixa fora da geladeira até a garrafa pegar pressão naturalmente (você sentirá apertando a garrafa). Quando pegar pressão, coloque na geladeira e beba gelado. 

Consuma em até 10 dias, mais do que isso o sabor poderá ser alterado. 
Com o scoby e o líquido que ficou no pote, adicione mais chá e recomece o processo. Caso não for fazer mais Kombucha, adicione mais 500ml de chá e deixe por até 2 meses em um local fresco. Se por acaso o sabor do chá ficar muito acético (sabor de vinagre), despreze 90% do chá e recomece deixando fermentar por menos tempo.

O que é o SCOBY

SCOBY é a comunidade simbiótica de bactérias e leveduras, tradução do inglês: symbiotic culture of bacteria and yeast) ou mãe do kombucha, como também é conhecido, é uma união de mais de 30 tipos de bactérias e leveduras diferentes que vivem em simbiose e harmonia, alimentando-se do substrato (chá e açúcar) que disponibilizamos e que em troca nos fornecem diversas substâncias boas como o ácido lático, acético, enzimas e vitaminas. Sua origem é chinesa e tem registros há mais de 5000 anos na história. Scoby são esses discos que vê na foto, vida.

Os cuidados com a colônia SCOBY são muito simples e não requer nenhuma ferramenta especia, confira:
- O scoby não precisa ser refrigerado, mas sempre deve ser mantido com líquido (chá).
- Nunca feche o scoby em um pote com tampa. Utilize sempre panos ou papel toalha para cobrir e elásticos para prender, a colônia precisa de oxigênio.
- Utilize apenas açúcar branco, cristal ou demerara. Esse é o alimento da colônia. Outros açúcares são mais difíceis ou impossíveis da colônia metabolizar.
- Utilize apenas chá branco, preto, mate, hibisco e verde. Não utilize chás saborizados e outras coisas que não são chá ou infusão, não irá funcionar.
- Não deixe nunca seu kombucha descoberto, pois moscas de frutas são atraídas pelo cheiro e podem contaminar a colônia.Pode colocar o vidro dentro de uma vasilha com água para afastar formiguinhas.
- Se a colônia mofar, jogue fora, esterilize tudo e comece de novo.
- Nunca coloque nenhum líquido fervendo ou muito quente no scoby, a temperatura ideal é sempre a ambiente. Como a colônia cresce rapidamente e em grande quantidade, com o excedente é possível fazer máscaras faciais, doces, sabonetes e até tecidos pela rica composição em celulose.

Maiores informações, você mesmo pode buscar na internet que é uma poderosa ferramenta de cura. Eu gosto muito do canal no youtube da Rose Maia. No facebook também tem muitos grupos  de consumidores de kombucha.

Abraço de boas vibrações!!!
Idinéia Romitti 
Terapeuta, Coach e operadora de Mesa Radiônica e Tarot
Colunista do site o Segredo
Escritora do Livro 5 Hábitos Diários Para Uma Vida Feliz




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